当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

我馆赴闽参加2018全国少儿阅读峰会

  2018年10月25日至28日,我馆馆长崔喜梅一行2人,赴闽参加由中国图书馆学会未成年人图书馆分会、图书馆报主办,福建省少年儿童图书馆承办的“2018全国少儿阅读峰会”。崔馆长应峰会组委会之邀担任此次峰会主持。



  本次论坛以“书香童行 筑梦未来:馆社共促少儿阅读”为主题,包括主旨报告、嘉宾对谈、“十佳绘本”“十佳绘本馆”颁奖、优秀绘本读物及少儿图书馆设备展览等内容,为图书馆(绘本馆)、少儿出版机构、少儿阅读推广人等搭建了交流平台。







  中国图书馆学会副理事长刘小琴,福建省文化厅副厅长陈吉,《图书馆报》副社长李晓出席开幕式并致辞。中国图书馆学会未成年人分会主任李俊国,首都图书馆党委书记、副馆长肖维平,浙江省图书馆馆长褚树青,台东大学荣誉教授林文宝,湖南省少年儿童图书馆馆长金铁龙,福建少年儿童出版社社长陈远等专家分别做主旨报告,就“馆社共促少儿阅读工作实践与思考”“市场繁荣下的选书策略”“打造一座阅读的秘密花园”“公共图书馆如何为中小学研学旅行服务”“信用服务与信阅平台”等业界关心的话题进行了案例分享及深度剖析。















  浙江省图书馆馆长褚树青、南开大学商学院信息资源管理系教授徐建华、杭州图书馆文献借阅中心主任寿晓辉、苏州嘉图软件有限公司副总经理谢晓阳等围绕“少儿阅读与信用借还”主题进行了嘉宾对谈与互动交流。




  此次峰会是少儿阅读业界“点灯人”一次有意义的聚会,从图书馆、出版社等不同视角探讨少儿阅读推广的发展方向,共同推动少儿阅读推广事业更上一个新的台阶。

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2606133位访客