当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

崔喜梅在“阅读推广人”培育行动(第十二期)做主旨报告





  11月12日至15日,由中国图书馆学会主办,云南省图书馆和云南省图书馆学会承办的“阅读推广人”培育行动(第十二期)在云南昆明举办,我馆馆长崔喜梅应邀做主旨报告。


  本次培训,以“阅读推广基础理论与品牌建设”为主题,以“少儿阅读是全民阅读的基础和关键”为主要内容,崔喜梅做了“少儿阅读活动品牌创建的理念和策略”的主旨报告,针对开展少儿阅读推广活动的意义、图书馆少儿阅读活动品牌的创设理念、图书馆少儿活动品牌塑造的策略等方面与参训人员交流分享。

  此次培训内容还包括南京大学信息管理系教授徐雁的“阅读推广基础理论”课程,温州市图书馆副馆长仇杨坪的“城市书房建设”分享,河北大学管理学院教授赵俊玲“阅读推广项目策划”,苏州图书馆“悦读宝贝”计划等,以及互动交流、上机考试。

  来自全国公共图书馆、少儿图书馆、绘本馆等机构的业内人士及阅读推广人共300余人参加培训。此次培训拓展了理论视野,提高了专业素质,对理论素养和实践能力紧密结合促进少儿阅读推广,有积极的促进作用。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2691545位访客