当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

文旅融合 老家河南——我馆开展“三八”职工中国传统文化教育培训活动



  为弘扬中国优秀传统文化,丰富职工精神文化生活,3月8日,恰逢农历二月二中国民间传统节日“龙抬头”,我馆工会妇委会特组织开展了“三八”职工中国传统文化教育培训活动,用中国传统文化的魅力向女职工送上节日的祝福。




  当天,馆长崔喜梅带领职工赴禹州钧官窑址博物馆参观学习,举办“心灵家园  老家河南”历史文化职工讲堂,走进非遗传承大师工作室进行钧瓷文化体验等活动,使职工更深入的了解大河南厚重的历史文化积淀,感受传统文化的魅力,激发职工文旅融合的工作热情和新思路。

  文物是历史的凝固和文明的体现,职工在“禹州钧官窑址博物”参观了大禹之州、浴火千年、御用官钧、成器之道和万彩永辉五个主题展厅,了解钧瓷文化及烧制历史;在被称作中国唯一活着的古镇--神垕,了解历史文化的深厚底蕴和传统文化的源远流长;在“心灵家园  老家河南”历史文化职工讲堂上,进行了关于一部河南史半部中国史、我们的母亲河黄河、中华姓氏等主题演讲;在钧瓷艺术大师工作室,职工进行了陶艺制作体验。丰富的活动内容给予职工丰厚的文化滋养,一起度过了一个非常有意义的节日。通过活动引领全体职工汲取中华优秀传统文化的智慧和精神内涵,提升了团队凝聚力和文化自信,推进中国传统文化传承发展。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3252016位访客