当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

2019“河南省公共数字文化工程培训暨数字资源宣传推广系列活动(省少图站)”在我馆举办

  为加快推进全省公共数字文化建设,由河南省图书馆(文化共享工程河南省分中心)与我馆联合主办的2019“河南省公共数字文化工程培训暨数字资源宣传推广系列活动(省少图站)”,于4月28日至30日在我馆举办。


  我馆馆长崔喜梅、河南省图书馆副馆长申少春、郑州市少年儿童图书馆馆长孙红强、河南省图书馆数字资源部主任杨向明出席此次活动。崔喜梅为开班致辞,申少春针对此次培训作动员讲话,我馆副馆长申丽平主持开班仪式。

  宣传推广全民阅读,为广大读者提供丰富的文化资源和数字阅读资源,是公共图书馆的职责所在,本次培训班的开设主要围绕数字阅读及阅读推广展开,培训邀请我馆副馆长申丽平、郑州少年儿童图书馆馆长孙红强、中原工学院图书馆馆长岳修志,分别就《少儿数字阅读推广——以河南省少年儿童图书馆为例》、《城市图书馆与阅读推广》以及《构建以人为本的图书馆数字资源阅读推广的场景》等进行专题讲座。




  此次培训班的举办,对促进我省基层人才队伍建设,推进公共数字文化工程资源建设,进一步加快构建现代公共文化服务体系建设有着积极的指导意义。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3604159位访客