当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

我馆召开安全工作专题会议


  8月5上午,我馆在三楼会议室召开安全工作专题会议。会议由馆长崔喜梅主持,全体值班人员、物业管理人员参加了此次会议。

  崔馆长首先传达了河南省文化和旅游厅关于近期安全工作通知要求,分析目前安全生产形势、我馆当前安全生产工作存在的问题并对我馆的安全生产工作提出更高要求。她指出今年是新中国成立七十周年,同时第十一届少数民族运动会即将在郑州举行,在重大节日到来临之际,安全工作尤为严峻。我馆是人员密集场所,且到馆人员多是少年儿童,防范意识及防范能力较差。因此,各岗位工作人员应增强安全防范意识,平时做好检查,发现问题与异常情况及时上报处理。 建议馆内近期减少活动频次与规模,严格控制参加活动的人数。后勤部门应做好日常安全检查,特别是重点区域的检查。完善有关安全制度,注意火灾的防范,安防消防措施要行之有效。她还对馆内重点区域的安全工作提出具体要求,如针对门口安检,要增加安保人员,加强进门安检,做到机防、技防、人防三位一体。
  通过这次安全专题工作会议的召开,进一步提高了值班人员的安全防范意识、责任意识,确保安全生产。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827191位访客