当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨2019河南省公共图书馆少儿阅读服务培训在我馆举行

  9月21日,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨2019河南省公共图书馆少儿阅读服务培训在我馆举行。来自全省公共图书馆的馆长、业务骨干等120名代表参加,我馆馆长崔喜梅主持活动,省文化和旅游厅巡视员康洁致辞, 省文化和旅游厅公共服务处调研员程建立参加活动。




  康洁在致辞中说,今年是新中国成立70周年,省文旅厅围绕这一主题举办了一系列读书活动,图书馆人也以自己的方式为祖国献礼。她指出,当前文化系统正在学习贯彻习近平总书记给国图8位老专家回信精神,图书馆同仁要增强责任感、使命感,坚持正确政治方向和弘扬优秀传统文化振奋干事创业的信心和决心,让我省公共文化服务迈上一个新台阶。

  随后,与会嘉宾共同上台为“童心向祖国”——庆祝新中国成立70周年少儿美术作品联展揭幕。




  该展览由省文化和旅游厅、中国图书馆学会未成年人图书馆分会主办,全国七家省级以上少年儿童图书馆承办,7省(市)少年儿童,70幅美术作品,献礼新中国70华诞。展出作品以“地方特色文化传承、伟大祖国建设成就、讲述中国好故事”为主要内容,由承办方在当地征集推荐,经专家评选产生,在我馆首站展出后,将在湖南、重庆、福建、天津、北京等地进行巡展,寄托广大少年儿童对新中国的美好祝愿,共同唱响爱国主义旋律。




  “庆祝新中国成立70周年‘我和我的祖国’朗诵活动”由省文化和旅游厅主办,我馆与河南歌舞演艺集团共同承办,从全省18个地市,40家公共图书馆、少儿图书馆征集优秀少儿朗诵作品450件。与会领导和嘉宾共同欣赏了爱国诗歌联颂《我爱你,中国》,在中原大地唱响爱国诗篇,礼赞新时代,为庆祝新中国成立70周年献礼!






  当天的培训中,上海图书馆、上海科技情报研究所副馆(所)长周德明,儿童阅读博士、2015年“全国十大读书人物” 王林,分别以《公共图书馆服务创新》、《儿童阅读:理念与方法》为题作主旨报告。








  在馆长对谈环节,来自外省兄弟图书馆和我省各级图书馆的部分馆长,围绕少儿阅读服务的创新开展了面对面的交流,剖析方法,分享经验。



版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827127位访客