当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

抗击疫情,志愿服务在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。我馆积极响应省文化和旅游厅的倡议,发挥文旅人的志愿服务精神,投入抗击疫情支援服务第一线。

  在了解到经八路社区工作人员少、防控任务重的情况后,我馆党员干部志愿者根据省文化和旅游厅部署,馆领导班子安排,下沉社区,与省文化和旅游厅相关处室及街道社区工作人员一起,为抗击疫情进行志愿服务,共克时艰。首批11名党员干部志愿者,于3月17日、18日来到经八路11号院,助力社区疫情防控工作。

  一大早,志愿者就来到经八路11号院服务卡口,和社区工作人员一起排查车辆及人员、监测体温、叮嘱社区居民注意防疫事项。社区人员众多、情况复杂,值班值守这件事看似简单,实则非常繁琐。志愿者在服务岗位上,为每一位出入人员测量体温、登记、提示扫码,耐心细致进行疏导和解释工作,把好疫情防控关,彰显了我馆志愿者在危难时刻冲锋一线,走前列作表率的良好精神风貌。

  疫情不除,战疫不止。我馆将众志成城、共克时艰,继续开展抗击疫情志愿服务,用自己的实际行动践行志愿服务精神,为防控疫情、保障人民群众健康安全贡献一份力量。

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第4346425位访客