当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

学习《新时代公民道德建设实施纲要》 培育良好个人品德主题教育讲座

  为深入开展文明创建活动,进一步加强个人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,弘扬以爱国奉献、明理遵规、勤劳善良、宽厚正直、自强自律为主要内容的个人品德,8月10日,由省文化和旅游厅主办,省少年儿童图书馆承办的学习《新时代公民道德建设实施纲要》“如何具有良好个人品德主题教育讲座”在省少年儿童图书馆六楼小报告厅举行。


  本次讲座由省文化和旅游厅党组成员、副厅长曲径主讲,厅机关和厅直各单位50多名党员干部参加了此次讲座。


  讲座中,曲厅长紧紧围绕《新时代公民道德建设实施纲要》,从新时代、新特征、 新要求三个方面对个人品德进行了全面阐述,指出国无德不兴,人无德不立。

  还带领广大干部职工一同观看了《邓稼先》、《郭永怀》等短片,了解他们的不凡事迹,声情并茂地从“少年求学“、“海外成名”、“报效国家”、“甘为人梯”、“为国牺牲”、“爱在天际”等六个方面详细讲述了他们光辉的人生历程和英雄事迹。引导大家树立正确的人生价值观、道德观,增强个人使命感和责任感。

  最后,围绕怎样做一个品德高尚的人曲厅长概括了十句话:信仰、信念、信心是奋斗前行的“动力源”,守德、守纪、守法是幸福平安的护身符,爱业、敬业、精业是建功立业的“通行证”,诚实、踏实、落实是处世干事的“压舱石”,慎独、慎初、慎微是防微杜渐的“安全阀”,智商、情商、逆商是成就事业的“倍增器”,乐学、博学、深学是益智强能的“必做题”,知恩、知短、知足是成长进步的“清醒剂”,善念、善言、善行是修身做人的“基础课”,健心、健身、健康是一生一世的“原始股”。


  现场气氛热烈,掌声不断。大家纷纷表示,此次讲座是一次思想的洗礼、心灵的净化。本次活动也为全体干部职工搭建了一个沟通、交流、学习的平台,大力倡导兢兢业业的职业道德,孝老爱亲的家庭美德和诚实守信的个人品德,引导广大干部职工不断强化道德意识,提高品德修养,自觉践行道德规范,扎实推进省文旅厅精神文明创建工作落深落实。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第5038843位访客