当前位置:首页 > 河南少图 > 本馆动态

河南省少年儿童图书馆宝泉分馆开馆

  8月14日,河南省少儿图书馆宝泉分馆揭牌仪式在山明水秀、书香浓郁的宝泉秘境隆重举行,参加揭牌仪式的领导和嘉宾有:省文化和旅游厅公共文化服务处调研员程建立、我馆馆长崔喜梅、副馆长王海辉、王永、申丽平、新乡市文化广电和外事旅游局副局长别富喜、春江集团常务副总裁、河南宝泉旅游度假区负责人张海明,以及我馆馆员、景区工作人员等文化志愿者和来自宝泉景区的孩子们。仪式由辉县市文化广电和旅游局局长孙喜梅主持。
  宝泉分馆是我们的第22家分馆,也是在旅游景区建立的第2家分馆。它是在省文化和旅游厅的指导,新乡市和辉县市政府的支持下,我馆与宝泉景区通力合作打造的亲子阅读项目,在助力新时代乡村振兴,完善城乡公共文化服务体系建设方面将发挥积极作用。我馆为宝泉分馆带来配置的亲子共读图书,内容包含儿童文学、健康美食、生活休闲、立体书,以及声音墙数字阅读资源,旨在推动文旅融合,实现资源共享。在文化志愿者的上架、整架、布置下,宝泉分馆初具规模,为广大少年儿童营造一个传承文化、健康身心的阅读场所。
  程建立在讲话中指出:河南省少年儿童图书馆宝泉分馆的设立,不仅把文化送到了景区景点,丰富了我省文化旅游内涵,也提升了文化旅游的品质。图书馆进景区是实现文旅融合的有效途径,是助推文旅融合的有力支撑,也是打造文旅融合的创新平台,有效探索了文化活动与旅游景区的联动机制。今后,图书馆还要继续扩大服务范围,加深服务的深度,组织开展人文历史讲座、全民阅读活动进景区等活动,推动旅游与阅读深度融合,用书香旅途让游客深入了解河南文化、民俗风情。用旅游的方式传播阅读文化,为我们老家河南增添一缕书香。
  王海辉在致辞中提到,宝泉分馆的设立,可以让游客更加全面深入地了解河南文化,提升旅游内涵,以文促旅,以旅彰文,以推动文旅深度融合,实现文旅资源共享、合作共赢。同时把阅读的氛围带入景区,让游客随时随地随手可阅读,为推动全民阅读增加一道亮丽的风景。下一步,我馆还会联合分馆开展一系列的阅读活动,也希望分馆能对我们的资源进行有效的管理和利用,充分发挥服务效能。
辉县市文化广电和旅游局局长孙喜梅主持揭牌仪式

春江集团常务副总裁、河南宝泉旅游度假区负责人张海明讲话

嘉宾共同为“河南省少儿图书馆宝泉分馆”揭牌

  随后,我馆文化志愿者在分馆内为小朋友带来手工活动、绘本故事讲读,并在景区内宣传文明旅游知识,发放文明旅游手册。








版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第5038915位访客