当前位置:首页 > 活动天地

滑县图书馆举办爱读书公益活动

滑县图书馆

1、“欢度元宵少儿讲故事比赛”活动

2015年3月4日(农历正月十四),滑县图书馆举办了“欢度元宵少儿讲故事比赛”活动。经过筛选,来自全县的20名小朋友参加了比赛,本次比赛分别评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖11名。通过这次讲故事比赛,小朋友们既锻炼了自己的语言表达能力,同时也展现出了自己的才华,找到了自信。

2、户外“亲子阅读”活动

在春暖花开的季节,滑县图书馆积极组织家长参加户外亲子阅读活动,这项活动连续举办6期,深受家长和孩子们的喜爱,形成一种你读我也读,父母与子女同进步的良好风气。

3、开展文明上网、健康成长图片展活动。

在4.23世界读书日期间,该馆开展了文明上网、健康成长图片展活动。本次展出通过对青少年网络成瘾的危害、成因、预防、矫治四方面作用作直观的介绍,为广大青少年、家长和教师提供一些有效预防和治疗网瘾的方法,希望广大青少年能戒除网瘾,正确利用网络,从而对他们的健康成长起到积极地作用。

4、庆“六一”优秀少儿图书展活动。

为迎接6.1儿童节的到来,该馆举办了“迎6.1优秀少儿图书展”活动,此次活动共展出优秀儿童读物1000多本,推介新书400余本,优秀的图书吸引了广大青少年走进图书馆,对引导他们多读书,读好书起到了积极作用。优秀的图书是6.1儿童节我们送给孩子的礼物。

5、为“留守儿童送温暖”活动。

8月8日,滑县图书馆与河南省少儿图书馆携手,共同开展了“手拉手·阅读齐步走”关爱留守儿童活动。滑县图书馆带领30名留守儿童走进河南省少年儿童图书馆,参观体验省少儿图书馆为孩子们精心准备的各种活动项目。丰富多彩的活动项目让小朋友们度过了“健康、安全、愉快、有益、文明”的一天。这次活动丰富了小朋友们的暑期生活,也激励了小朋友们要多读书、读好书,增长自己的见识,更重要的是让农村的留守儿童感受到了社会的关爱。

6、暑假“小志愿者”服务活动。

2015年暑假,滑县图书馆举办了小志愿者服务活动。他们的主要工作是帮助图书管理员进行图书、报刊的整理以及维护借阅环境等读者服务工作。图书馆为每位小志愿者制作了工作证,并对他们进行了岗前培训。这次活动让更多的小朋友了解了图书馆,增长了课外知识,锻炼自己与他人合作和沟通的能力,在为他人服务的过程中快乐成长。培养了孩子们服务社会、服务公众的公益意识和良好的劳动习惯,让他们度过了一个有意义的假期。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2606189位访客