当前位置:首页 > 活动天地

抓党建 促发展——全体党员干部赴信阳进行红色教育暨分馆交流

  为了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强党性意识,坚定理想信念,我馆于7月2日至4日开展庆祝建党97周年主题活动,由支部书记、馆长崔喜梅带队,带领19名党员干部赴信阳新县革命老区接受红色教育。同时,坚持“以党建促发展”的工作思路,在信阳郝堂分馆、新县分馆进行业务交流座谈。
  我馆党员干部先后观看了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友将军故居,追寻红军足迹,体验红色精神,缅怀革命先烈,重温入党誓词,使大家受到了“红色革命”的洗礼,深刻领会到要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。
  大家纷纷表示,今后将以坚定的信念、务实的行动、优良的作风忠实履行岗位职责,以无限的热情投身于为读者服务当中,为我省少儿阅读事业的发展贡献自己的力量。


我馆一行参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆并重温入党誓词


我馆一行在许世友将军墓前缅怀革命先烈
  在郝堂分馆,信阳市图书馆馆长朱进、平桥区图书馆馆长杜桂华、郝堂分馆馆长詹丽等参加座谈,詹丽向我馆一行介绍了特色服务开展情况,提出了蚊虫过多、志愿者缺乏等困难。当了解到詹丽同志以志愿者身份,数十年如一日独自坚守在分馆,为当地村民提供文化服务,被誉为“黑夜中的一盏灯”的情况,大家深受感动,崔喜梅馆长号召大家向詹丽同志学习,学习她不为名利、不求回报、扎根基层、无私奉献的精神,并表示将积极协调、竭尽所能的帮助解决詹丽同志提出的困难。在新县分馆,新县文广新局局长付象海、图书馆馆长、副馆长带领我馆人员参观了图书馆各个功能区域,介绍了馆藏文献、流通人次、图书借阅等业务开展情况,崔喜梅对新县分馆建设情况表示充分肯定,就下一步发展方向提出指导性意见,并邀请付象海向大家介绍了大别山革命精神,两馆就进一步深化交流合作达成了共识。




馆一行在信阳郝堂分馆参观交流


我馆一行在信阳郝堂分馆座谈


我馆一行在信阳新县分馆参观交流

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2606094位访客