当前位置:首页 > 活动天地

我馆举行学习贯彻党的十九大精神工作会议

  4月13日上午,我馆在三楼一号会议室举行学习贯彻党的十九大精神工作会议。我馆书记、馆长崔喜梅主持会议,全体职工参加会议。
  崔喜梅结合中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在学习贯彻十九大精神中央宣讲团动员会上讲话提出的“七个讲清楚”,以及省文化厅党组书记、厅长宋丽萍在省文化厅处级领导干部轮训班上的讲话精神,重点围绕“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”对十九大报告提出的新思想、新观点、新论断进行解读,并结合工作实际,带领大家学习了今年新出台的《公共图书馆法》。她指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义,同时,也为我们文化战线工作者指明了方向。一是加强学习型组织建设,今天的十九大精神和《公共图书馆法》学习仅仅是开始,要把今年作为我馆“学习年”,以党的十九大精神为指引,不断加强思想政治培训和业务能力培训,提升我馆综合实力和办馆效能。二是加强意识形态建设,牢牢掌握意识形态工作的领导权,尤其是作为公共文化服务单位,必须大力增强对纸质文献和数字资源的甄别,为读者提供具有正能量的资源,弘扬社会主义核心价值观。三是推进创新型组织建设,以理论指导实践,通过创新服务理念、服务模式,提升服务效能,满足人民群众对美好生活的新期盼。
  我馆副馆长王海辉、王永、申丽平及部分中层领导分别结合自身工作实际及分管工作内容,分享学习十九大精神心得体会。




  此次学习贯彻党的十九大精神工作会议是我馆《关于开展学习贯彻党的十九大精神系列活动》中的一项重要内容,随后,我馆将通过邀请党校专家讲党课、开展学习党的十九大精神专题测试等形式,将十九大精神的学习不断引向深入。

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2606134位访客