当前位置:首页 > 活动天地

河南电视台小记者走进图书馆





  11月4号,河南电视台的小记者团排着整齐的队伍,兴致勃勃地来到河南省少年儿童图书馆,跟随老师参观这座知识的殿堂。


  宽敞明亮的大厅,各种色彩明亮、温馨有趣的阅读环境,琳琅满目的书籍,让这群爱读书的孩子们兴奋不已。在图书馆工作人员的讲解下,孩子们饶有兴趣地参观了低幼区借阅室、综合阅览室、动漫阅览室、国学讲堂等功能区。参观完毕,小记者团还参与了我馆的“一书一世界”《山海经》和《古琴素养》公益课。一场场的活动让孩子兴趣倍增,一本本精美的图书让孩子爱不释手,沉浸在知识的海洋中,尽情享受着图书带给他们的快乐。孩子们纷纷表示“我下次还要来”。

  孩子,是一个国家和民族的未来和希望,培养他们养成阅读的良好习惯,对于他们的成长,有着至关重要的作用。把孩子吸引到图书馆来“悦读”,不但能提高孩子们的阅读兴趣,还可以在他们的心灵深处播下一颗爱书、读书的种子,希望更多的孩子走进河南省少年儿童图书馆,爱上阅读,共沐书香。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2606126位访客