当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2018年11月24-25日

彩虹故事会|第一次听音乐会
时间:2018年11月24日
地点:一楼趣味阅览室

主讲:张冉

  周六下午,馆员彩虹姐姐张冉为小读者带来了经典图画书《第一次听音乐会》的故事讲解。图画书讲述了一个名叫芭丽露的小女孩和妈妈第一次去听音乐会。当音乐随着依麦金先生的指挥棒响起时,所有的音乐都交织成了一个声音,他时而挺起胸膛,时而像是在柔声细语,犹如站在舞台上的国王。呼啦啦,红色的音符、蓝色的音符,仿佛一群小鸟从指挥棒尖上飞了出来。通过这个故事使孩子们感受到音乐的魅力,爱上美妙的音乐。

彩虹故事会|好脏的哈利
时间:2018年11月24日
地点:一楼趣味阅览室

主讲:郑州幼儿师范高等专科学校

  周六上午,来自郑州幼儿师范高等专科学校的志愿者为小读者带来了有趣的绘本故事《好脏的哈利》。故事讲述了哈利这只有黑点的白狗,它什么都爱,就是不爱洗澡。有一天,不想洗澡的哈利溜到外头玩耍,到了傍晚,脏兮兮的哈利竟变成了一只(有白点的黑狗)。为了要让主人认出它来,哈利使出浑身解数,最后它冲进浴室,跳进浴缸,请家人帮它洗澡,最终,哈利变回了原来的模样。对于老是玩得一身脏的孩子来说,哈利活脱就是他们的化身!故事讲完后,小读者意犹未尽,和志愿者姐姐一起折“纸小狗”,还挑选自己喜欢的绘本让彩虹姐姐一对一讲读。

彩虹手工坊|秘密花园
时间:2018年11月24日
地点:二楼报刊阅览室

主讲:王老师

  周六上午的彩虹手工坊活动吸引了很多小读者前来参加。来自美克创客的志愿者王老师带领小读者一起用超轻黏土制作秘密花园。王老师首先介绍了所用的材料,小读者们就迫不及待地开始动起手来,五颜六色的小花、小草、蝴蝶、蘑菇、亭子等,在与家长的的合作下,一个个美丽的秘密花园就呈现出来了。通过活动即锻炼了小读者的动手能力,也激发了他们的想象力。

彩虹英语角|歌曲学习
时间:2018年11月11日
地点:三楼外文阅览室

主讲:Darcy  

  今天的彩虹英语角的主题是歌曲学习,Darcy老师先拿出英语卡片教给小读者小轿车(Car)、飞机(aircraft)、布娃娃(doll)、拼图(Puzzle)等单词,随后以游戏形式加深小读者对单词的记忆,在课程最后Darcy老师带领小读者反复演唱英文歌曲,让小读者加深对单词的记忆。

古琴素养公益课堂
时间:2018年11月25日
地点:四楼特殊文献阅览室

主讲:王汇川

  周日上午,来自幽兰琴社的王汇川老师前来讲授古琴文化,三十多名学员聆听了授课。在接下来的两个小时中,王老师将带领众多学员揭开古琴神秘的面纱,王老师先从介绍《古琴》一书的作者林西莉入手,随后分享了《重新成为古琴的知音》、《自家的珍宝、文化的折射》、《从孔子学琴的故事讲起》等多本介绍古琴文化的著作精华,讲解了音乐家林谷芳、沈冬等古琴相关故事,使学员们了解了古琴文化的起源、传承和发展。

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2691534位访客