当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2019年1月20日

  彩虹科学俱乐部|直升飞机
  时间:2019年01月20日
  地点:四楼科学实验室

  主讲:陈思因


  乐高的无限创意,能给孩子一个想象的空间。周日下午,来自新工科创客空间的志愿者陈思因老师带领小读者们一起拼装直升飞机。在活动中了解飞行原理,在趣味中学习物理知识。


 彩虹英语角|新年好

  时间:2018年1月20日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Darcy


  周日英语角的主题是《新年好》,外教志愿者Darcy鼓励大家用简单的英语短句介绍自己。学习新年快乐(happy New Year),除夕(New Year’s Eve)和烟花(Fireworks)等单词,通过有趣的游戏调动大家的积极性,加深对单词的印象,让小读者乐于学习英语。志愿者Darcy老师用英语翻译了“罗马不是一天建成的”(Rome wasn't built in one day),还发给小读者每页都有一句英文谚语的单词本作为奖励,鼓励大家善于积累,热爱学习。
  古琴素养公益课堂|阳关三叠
  时间:2019年1月20日
  地点:四楼特殊文献阅览室

  主讲:王汇川


  周日上午的古琴公益课堂,来自幽兰琴社的志愿者王汇川为学员讲解古琴曲《阳关三叠》。课堂上,王老师完整演奏全曲,示范主要指法,并逐句解读演奏不同曲段时的情绪表现。古琴素养公益课堂的开展让传统古琴艺术融入生活,弘扬传统文化。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2899516位访客