当前位置:首页 > 活动天地

【活动回顾】阅读数字资源 讲述年俗文化


  中国的传统节日春节马上就要来了,我们只知道春节的时候要包饺子、贴春联。那春节到底是怎么来的?春节又有什么历史典故呢?13日上午的“阅读数字资源 讲述年俗文化”便为小读者们揭晓了答案。


  老师首先带领小读者阅读《中华连环画数字图书馆》的数字资源,介绍了春节的由来以及神话典故。每个故事都引人入胜,小读者们听得聚精会神,时不时还会发出感慨和激动的笑声。随后,“年味有FUN”互动游戏——彩泥捏饺子环节登场了。在老师和家长的指导下,小读者手中的“饺子”一个个皮薄馅厚、饱满多汁。




  此次活动,让小读者感受到了“年”的味道,他们不仅提高了动手能力,更真切地体验了一把“年味”,在学中玩,玩中学。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第2899542位访客