当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2019年3月9-10日

  彩虹故事会|幸运的一天
  时间:2019年03月16日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:杨红霞、李渊、叶梦


  周六下午,来自郑州幼儿师范高等专科学校学前教育专业的志愿者李渊和叶梦在指导老师杨红霞的指导下,为小读者带来了经典绘本《幸运的一天》。故事讲述了小猪、小狐狸的幸运一天,小猪主动送上们来是狐狸幸运的一天,但小猪更幸运,不仅没有被吃掉,而且狐狸还为它 洗了澡,做了饭,按了摩。这个故事启发了小读者们遇到困难时,要沉着冷静,开动脑筋想办法,这样才能成功。故事讲完后,小读者们一同跟随志愿者姐姐用彩泥学作小猪。
  彩虹英语角|小蝌蚪找妈妈
  时间:2019年3月16日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班志愿者

  今天来自郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班的志愿者早早来到我馆来给小读者表演英语故事,本次表演的双语故事是《小蝌蚪找妈妈》和《老虎拔牙》,志愿者通过生动活泼的表演和妙趣横生的游戏,让小读者在快乐中学习英语表达,为校园的英语学习奠定良好的基础。
 彩虹故事会|绘本数学(二)
  时间:2019年3月17日星期日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:马兰姗

  周日下午来自河南青少年宫的志愿者马兰姗为小读者们讲解一场别开生面的绘本数学课。大猩猩要举行结婚典礼了,森林里的小动物都想像狮子那样,弄一头漂亮的卷发参加婚礼。大家都想到了找狮子借卷发杠,可是,狮子的头上必须得有10个卷发杠,要不然就不会有漂亮的卷发了。狮子该怎么办呢?马老师结合《卷发婚礼》绘本,通过趣味的教具引导孩子们认识10以内的数字,通过涂色游戏加深对数字的印象。
  彩虹英语角|英语口语
  时间:2019年3月17日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Darcy

  越来越多的外国朋友来到中国,如何和外国人交流就成了一个重要的问题。周日,英孚教育的志愿者Darcy将和小读者一起学习简单的日常英语口语。Darcy先和小读者打招呼、做自我介绍,随后拿出单词卡片,小读者逐一朗读和小读者玩英文单词游戏,加深对单词的印象。
  古琴素养公益课堂|秋风词
  时间:2019年3月17日
  地点:四楼特殊文献阅览室

  主讲:王汇川

  周日上午的古琴课,来自幽兰琴社的王汇川老师和学员们继续《秋风词》的学习。首先是对于之前学习的一个阶段性总结,每位学员分别弹奏《秋风词》,王老师认真聆听,纠正了错误指法、规范了身姿体态。随后是指法“进”和“上”的巩固练习,感受两种指法展现出来不同的情绪表达。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3128630位访客