当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2019年3月23-24日

  彩虹故事会|城里最漂亮的巨人
  时间:2019年03月23日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:张婉莹


  周六下午,馆员彩虹姐姐张婉莹和小读者们一起分享了有趣的绘本故事《城里最漂亮的巨人》。书中讲述了乔治觉得自己是个邋遢的巨人,所以他到城里一家商店买了一套新的衣服,做了一个新发型后心满意足地回家了。他在路上把自己的新衣服送给了需要帮助的动物们,他只能穿着他的旧袍子和旧凉鞋往家里走,等回到家以后,他帮助过的动物们给他送了一顶金冠,因为他是城里最好心眼的巨人。这个故事告诉小读者们爱心是一个非常可贵的品质,学习乔治助乐为人的精神,为身边的人带去快乐幸福。
  彩虹故事会|小威向前冲
  时间:2019年03月23日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:郑州幼儿师范高等专科学校学前教育专业17d24班王梦雅等


  周六上午,来自郑州幼儿师范高等专科学校的志愿者王梦雅为小读者带来了经典绘本《小威向前冲》。故事里的小威只是三亿个小精子中的一个,但只有他以最快的速度坚持到了终点。志愿者姐姐告诉小读者们:“你们是最棒的!因为曾经也有一个最棒的小精子一直在努力,坚持不放弃,战胜了三亿也许更多的小精子,最后它变成了现在的你。”故事分享给小读者不放弃的力量、不完美的秘密,以及浓浓的爱意。同时也通过幽默的方式让小读者们了解了人生命的起源,知道“我们是从哪里来的”。故事讲完后,小读者很高兴地拿着自己喜欢的绘本,让志愿者姐姐们一对一的讲读。
  彩虹英语角|绘本剧《糖果的故事》《咕噜牛》
  时间:2019年3月23日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班志愿者


  今天,来自郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班的志愿者共同为小读者表演绘本剧《糖果的故事》和《咕噜牛》,志愿者们通过精湛的表演和妙趣横生的游戏,让小读者在快乐中学习英语表达,为校园的英语学习奠定良好的基础。绘本剧演出结束后,志愿者还与小读者一起唱英语歌,学跳舞,传播知识的同时带去快乐。
  “一书一世界”读书会|绿野仙踪
  时间:2019年3月24日
  地点:二楼报刊阅览室

  主讲:邢莉莉


  周日下午,来自约读书房的志愿者邢莉莉老师为小读者们带来了杰出儿童文学作品《绿野仙踪》。邢老师先带领小读者们认识了本书作者被誉为“美国儿童文学之父”莱曼·弗兰克·鲍姆。她用生动的语言描述故事相关的场景,与大家走进“绿野仙踪”,去经历一段神奇的童话之旅。故事讲述的是关于一个小女孩多萝西成长的故事,包括独立生活、学会结交朋友、与人相处并获得荣誉感和身份感等一步步成长起来的生活经历。
  活动现场,邢老师通过让小读者大声朗读这些充满哲理、智慧的语句,使大家感受童话的神奇魅力,感受阅读的无限快乐,激发其阅读兴趣。
  彩虹英语角|食物
  时间:2019年3月24日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Darcy


  周日的英语角,来自英孚教育的志愿者Darcy围绕着主题“食物”学习英语,Darcy首先用单词卡片鼓励小读者跟读,通过互动游戏学习常见食物的英语单词:面条(noodle)、面包(bread)、冰激凌(ice cream)和糖果(sugar)等。
  绘本数学|数的组合与分解
  时间:2019年03月24日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:马兰姗


  周日下午,来自河南青少年宫的志愿者马兰姗老师为小读者们带来了一堂别开生面的绘本数学活动。小熊很想要一个大大的鱼娃娃,可是要想得到鱼娃娃,小熊要先去自己捉鱼……马老师结合《小熊的鱼娃娃》绘本,通过生活中常见的计量单位,让小读者们学会了相对测量和准确测量的方法,受益匪浅。
  通过手指操让小读者们了解了对数字的概念,而且都是边玩边学的,非常有趣,如此一来也激发了小读者们对数学的好奇心和求知欲。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3373288位访客