当前位置:首页 > 活动天地

我馆召开2019年全面从严治党及安全工作会议

  为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,根据省文化和旅游厅全面从严治党工作会议精神,3月29日上午,我馆召开2019年全面从严治党工作会议,党支部书记、馆长崔喜梅主持会议,全体党员及中层以上干部参加会议。


  崔喜梅传达了省文化和旅游厅全面从严治党工作会议精神,回顾了2018年度党建工作取得的成绩,并对下一步贯彻落实全面从严治党政治任务提出具体要求。一是提升政治站位,强化政治自觉。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设高质量推动业务发展高质量为目标,坚决做到“两个维护”,认真开展理论学习,贯彻落实“三会一课”,积极组织支部活动,不断提升党员干部思想政治素质。二是持续正风肃纪,保持风清气正。严抓纪律建设,加强日常监督,保持高压态势,落实“两个责任”。三是守好意识形态阵地,加强压力传导。认真贯彻落实意识形态工作责任制要求,加强对网站、微信、购置资源、讲座活动等意识形态阵地的监督管控,确保意识形态工作基础夯实、阵地坚实、责任压实。


  在安全工作会议上,王永副馆长传达了《河南省人民政府安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制生产安全事故的紧急通知》和《河南省文化和旅游厅关于做好2019年清明节、劳动节、端午节假日市场工作的通知》会议精神。我馆作为安全重点防范单位,人员密集场所,要严格落实安全责任制,节假日值班制度,开展安全隐患排查,加强对工作人员的安全教育,提升安全意识,做到“嘴勤、手勤、眼勤”,对发现的安全隐患做到及时汇报处理。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3604202位访客