当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2019年3月24-31日

  古琴素养公益课堂|《凤求凰》《阳关三叠》
  时间:2019年3月24日
  地点:四楼特殊文献阅览室

  主讲:王汇川


  周日上午,来自幽兰琴社的志愿者王老师带领众位学员学习新的古琴曲《凤求凰》,王老师先给学员讲解凤求凰的故事背景和故事内容,并对整首曲子的前两段弹奏方法进行细致讲解,课程最后王老师放慢节奏、分解动作弹奏,并让学员录音,方便课下练习。
 时间:2019年3月31日
  地点:四楼特殊文献阅览室

  主讲:王汇川


  周日的古琴公益课上,来自幽兰琴社的志愿者王汇川老师和学员们一起开始经典古琴曲《阳关三叠》的学习。王老师先从原诗《送元二使安西》的时代背景讲起,详细讲解了全诗的感情基调,王老师把阳关三叠第一叠分解弹奏,使学员对阳关三叠有了进一步的理解。学员们将王老师的弹奏录音,方便课下的学习。
  彩虹故事会丨我的连衣裙
  时间:2019年3月30日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:郑州幼儿师范高等专科学校学前教育17D25班

  周六上午,来自郑州幼儿师范高等专科学校的志愿者同学们和小读者们度过了一上午的快乐故事时光。首先孙瑞敏同学为小读者们带来了有趣的绘本《我的连衣裙》。这是一本好玩又充满想象力的绘本,讲述了小兔子做了一件白色的连衣裙,穿上它,遇到什么连衣裙就变成什么花样,简直是一件神奇的百变连衣裙。小白兔穿着漂亮的连衣裙,唱着啦啦啦的歌儿,快乐地去玩了。也让我们的小读者们和它一起走进春天里,感受春天的气息,美美地到大自然中去玩耍,那该多好啊!故事讲完后,其他的志愿者姐姐还给小读者们一对一的讲故事,在这些细心专业的姐姐身边听故事,小读者们心理美滋滋的。
  彩虹英语角|丑小鸭
  时间:2019年3月30日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班志愿者

  今天,来自郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班的志愿者,来为小读者表演丑小鸭和青蛙卖泥塘的故事。志愿者们穿着各种小动物的服装,通过熟练的英语单词和精湛的表演,很快便使小读者投入其中不能自拔。这场表演不仅让小读者领略到了英语故事的魅力,也让小读者学会了一些道理。
  彩虹故事会|绘本数学(四)
  时间:2019年03月31日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:马兰姗

  周日下午,来自河南青少年宫的志愿者马兰姗老师为小读者们带来了一堂别开生面的数学课。哇,田野里怎么这么热闹?原来小动物们都在比多少:松鼠的樱桃多还是兔子的栗子多呢?青蛙的苇秆儿多还是刺猬的苇秆儿多?小田鼠的陀螺多还是小鼹鼠的陀螺多?马老师结合《一只脚蹦蹦跳》绘本让小读者们用围棋子摆一横列,再用彩笔在卡纸表格里填色,帮助小读者们认真观察进行比多少,大家都很专注地跟着老师讲的思路走,感受数学的有趣,激发了小读者们对数学的好奇心和求知欲。
  彩虹英语角|水果蔬菜
  时间:2019年3月31日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Darcy

  知道常见的水果、蔬菜用英语单词怎么说?周日下午的英语角中,英孚教育的志愿者Darcy老师利用单词卡片和小读者一起学习水果蔬菜类的英语单词:lemon(柠檬)、grape(葡萄)、cucumber(黄瓜)、carrot(胡萝卜)等,Darcy通过互动游戏和小读者快乐学习,带领小读者进入了一个生机盎然的春季果园。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3128633位访客