当前位置:首页 > 活动天地

【特别活动回顾】“2019全民阅读”工作会议

  4月18日,由河南省文化和旅游厅主办,河南省少年儿童图书馆,河南省图书馆承办的“2019全民阅读”工作会议在我馆召开。河南省文化和旅游厅巡视员康洁,省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁、调研员程建立,省图书馆馆长孔德超,省少年儿童图书馆馆长崔喜梅,各省辖市、省直管县(市)文化广电和旅游局领导同志、图书馆代表、教育界、出版界代表、读者以及新闻媒体300余人参会。
  “2019全民阅读”工作会议包括“河南省公共图书馆业务交流会议”,和“2018全民阅读”系列活动总结表彰暨“2019全民阅读”系列活动启动仪式两项议程。

  在上午举行的“河南省公共图书馆业务交流会议”中,省文化和旅游厅公共服务处调研员程建立指出,过去一年中我省图书馆工作成绩斐然,2019年是文化和旅游融合发展的开局之年,恰逢新中国成立70周年,省图书馆、省少儿图书馆应继续发挥引领示范作用,各级图书馆抢抓机遇,因地制宜,以2019“全民阅读”系列活动、全省未成年人阅读服务联盟等为平台,办出更让群众满意、政府放心的图书馆。


省文化和旅游厅公共服务处调研员程建立致辞

  交流会议上,河南省少年儿童图书馆馆长崔喜梅做2018河南省公共图书馆未成年人阅读服务联盟工作总结。


省少儿图书馆馆长崔喜梅
  省图书馆副馆长牛松立宣读《服务全民阅读 共创美好生活——中国图书馆界“4.23”全民阅读活动倡议书》。


省图书馆副馆长牛松立宣读“中国图书馆界4·23全民阅读活动倡议书”

  河南省图书馆少儿部主任郑雯、郑州少年儿童图书馆馆长孙红强、信阳市图书馆馆长朱进、邓州市图书馆馆长耿海英以及新东方产品总监钟鸣分别作了发言,就如何深入开展全民阅读活动,提高服务效能,充分发挥公共图书馆在现代公共文化服务体系中的重要作用进行交流发言。


省图书馆少儿部主任 郑雯


郑州少年儿童图书馆馆长 孙红强

信阳市图书馆馆长 朱进

邓州市图书馆馆长 耿海英

新东方在线 钟鸣

  并举行了河南省公共图书馆未成年人阅读服务联盟第二批成员馆授牌仪式。


“河南省公共图书馆未成年人阅读服务联盟”第二批成员馆授牌仪式

  交流会议由我馆副馆长王海辉主持。


省少儿图书馆副馆长王海辉主持

  下午举办的“2018全民阅读”系列活动总结表彰暨“2019全民阅读”系列活动启动仪式,在郑州市南阳路第一小学学生表演的精彩舞蹈“书香童趣”中开场。


开场舞“书香童趣”

  在“2018全民阅读”系列活动总结表彰环节中,与会代表首先通过视频短片一起回顾了“2018全民阅读”的精彩瞬间,省图书馆馆长孔德超宣读“2018全民阅读”系列活动获奖名单,并由领导嘉宾对先进单位代表进行现场颁奖。


  省图书馆馆长孔德超宣读“2018全民阅读”系列活动先进单位名单


  “2018全民阅读”系列活动总结表彰
  在“2019全民阅读”系列活动启动仪式上,省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁发布“2019全民阅读”系列活动内容。


省文化和旅游厅公共服务处处长汤燕发布“2019全民阅读”系列活动

  康洁做“2019全民阅读”系列活动动员讲话并指出:在文旅融合开局之年,2019“全民阅读”系列活动围绕“倡导全民阅读、共建书香河南”这个主题谋划部署工作,对更好的发挥公共文化服务作用意义深远。康洁同时就“2019全民阅读”工作的开展对我省图书馆界同仁提出了具体要求。


省文化和旅游厅巡视员康洁致辞

  2018全民阅读”系列活动总结表彰暨“2019全民阅读”系列活动启动仪式由馆长崔喜梅主持。


馆长崔喜梅主持


“2019全民阅读”系列互动启动

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3604144位访客