当前位置:首页 > 活动天地

【直播预告】《追寻最早的中国》图书馆公开课观看活动


  何为中国?最早的中国究竟在何时、何地诞生?这不仅是一个学术问题,也是一个时代命题,更是一个中国人应该了解的常识。

  二里头遗址是夏都?抑或陶寺遗址是尧都?它们是否就是“最早的中国”?“自从盘古开天地,三皇五帝到于今”。最早的中国,究竟从何算起?请随北京大学考古文博学院孙庆伟教授一起“追寻最早的中国”。


  主讲人:孙庆伟,北京大学考古文博学院教授、博士生导师、院长。主要从事夏商周考古研究和教学工作,多次参加山西晋侯墓地、陕西周原和周公庙遗址的发掘。出版《鼏宅禹迹——夏代信史的考古学重建》《追迹三代》《最雅的中国——春秋时代的社会与文化》《周代用玉制度研究》等专著。曾获北京大学十佳教师、北京大学人文杰出青年奖等奖励和荣誉称号,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。


  时间:5月12日(周日)14:00-16:00
  地点:三楼数字资源展示区
  参加人数:40人
  参加方法:随时到场观看。
  直播馆:四川省图书馆
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3604222位访客