当前位置:首页 > 活动天地

今年暑期首批小志愿者通过培训,即将上岗!


  为丰富青少年暑期生活,倡导志愿服务理念,培养青少年的奉献精神,进一步提升少儿图书馆的服务能力,更好地服务读者,我馆于6月1日起进行2019年暑期首批小志愿者的招募工作,于6月20日完成了第一批暑期小志愿者的报名工作。

  6月24日上午,首批暑期小志愿者齐聚我馆历史教室接受培训。采编借阅部馆员刘洋对小志愿者进行了全面系统的岗前培训,分别从少儿图书馆的主要功能和职责、少儿图书馆基本业务和小志愿者的仪容、仪表、礼貌用语及上岗后服务要求等方面,以多种形式对小志愿者进行了耐心细致的讲解和培训。
  通过培训、现场问答和实际操作,使孩子们在轻松愉悦的氛围中了解了图书馆的馆内布局、藏书结构、借阅制度等基本知识,并学习了借阅流程、自助设备以及整理图书的基本操作。
  孩子们将利用假期时间参加小志愿者服务活动,协助工作人员维护图书馆的正常秩序,引导和帮助读者正确使用图书馆的各种资源和设备、遵守秩序、文明阅读。同时,也让小志愿者在工作岗位上学会合作和协调、互助和理解,从小培养为社会服务的公益意识和良好的阅读习惯。
  还有很多想加入志愿者队伍的小读者,不要着急哦,请经常关注我们的微信公众号,等待暑期第二批小志愿者的招募吧!
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3471661位访客