当前位置:首页 > 活动天地

“庆祝新中国成立70周年‘我和我的祖国’朗诵活动”作品征集暨河南省少年儿童图书馆“童梦剧社”小演员招募

  为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬社会主义核心价值观,根据河南省文化和旅游厅关于组织开展“2019 全民阅读”系列活动的通知(豫文旅办〔2019〕99 号),面向全省开展“我和我的祖国”朗诵活动,激发少年儿童的爱国情、自豪感和使命感。
  此次活动由河南省文化和旅游厅主办,河南省少年儿童图书馆、河南歌舞演艺集团承办。以“新时代、新少年、新诗篇”为主题征集优秀朗诵作品,获奖作品将由河南省文化和旅游厅给予表彰,部分获奖作品将参加在省少年儿童图书馆童梦剧场举行的颁奖仪式及展演。为了给更多的少年儿童提高及展示的机会,我馆将选拔热爱朗诵和表演的小读者进行朗诵专业辅导及节目排练活动,同时也为河南省少年儿童图书馆“童梦剧社”选拔、储备人才。
  一、参加人员
  18周岁以下少年儿童
  二、朗诵作品征集要求
  1、作品内容及形式
  紧扣爱国主题,以“新时代、新少年、新诗篇”为主题,展示推广优秀文章、诗词(鼓励新创和原创作品报名)朗诵作品。可采用单独、综合、多重组合、复咏等表现手法,诵读过程中可适当配合舞蹈、演奏、书画等辅助手段烘托氛围。
  2、报送时间及格式
  请于8月5日之前将作品报送至指定邮箱(图书馆报送至seg2616@163.com,个人及机构报送至58321752@qq.com)。每件作品单独为一个视频文件,时长5分钟以内,AVI、RMVB、MP4格式均可,视频命名为:地区+单位名称+作品名。
  三、朗诵辅导、“童梦剧社”小演员选拔流程
  1、报名
  形象气质有特点,口齿伶俐,普通话标准,喜欢表演的少年儿童。请于7月30日之前扫描二维码报名,并提交视频至邮箱58321752@qq.com。视频要求:自我介绍+才艺展示(舞蹈、朗诵、唱歌、自备稿件诵读、乐器、武术等形式不限)时长不超过5分钟。


小演员报名通道


朗诵活动报名通道
  2、视频初选
  由专家对上报作品进行视频初选,择优进入复选;
  3、现场复选
  8月10日前将通知入选节目及小演员参加复选时间(未入选不再另行通知),内容为现场命题作品表演,地点在河南省少年儿童图书馆。
  4、朗诵作品辅导及儿童剧排练
  通过复选的小演员将参加朗诵作品辅导,并有机会参与儿童剧《王二小》等剧目的排演,同时颁发“河南省少年儿童图书馆 ‘童梦剧社’小演员”证书。
  四、表彰及展演
  1、河南省文化和旅游厅对朗诵比赛获奖作品及单位给予表彰,颁发荣誉证书。部分获奖作品将参加庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”朗诵作品颁奖仪式及展演。
  2、由“童梦剧社”小演员排练的儿童剧《王二小》等剧目将在河南省少年儿童图书馆“童梦剧场”演出。
  五、联系方式
  咨询电话:河南省少年儿童图书馆  0371——85519582  86172616
  报名电话:韩老师 19937172425(微信同号)
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827188位访客