当前位置:首页 > 活动天地

【特别活动回顾】大家讲堂|美育中的沟通与表达

  时间:2019年6月27日星期四
  地点:一楼大家讲堂

  主讲:霍筱剑

  如何从小在孩子的内心种下一颗情感沟通的种子,在我们一生相伴的时光里来走进彼此的世界,如何通过绘画来和孩子建立一座沟通的桥梁。周四上午,我馆邀请“陪伴?记录”主题展策展人,当代青年雕塑家,中国陶协常务理事,河南青年陶艺家创作委员会秘书长霍筱剑以“美育中的沟通和表达”为主题开展讲座,和读者和家长分享问题的答案。来自文化路第一小学的同学、家长和小读者共60余人聆听了本次讲座。
  霍筱剑先后分享了家长如何通过艺术教育来培养孩子的独立人格,怎样用美和艺术来构建有深度的家庭关系,以及与孩子间相处的点点滴滴,通过儿子霍德画的各个时期的父亲,父子之间稚趣的对话,讲述了一段段真实的成长陪伴故事,与在场的家长激起了强烈的共鸣,气氛十分活跃。
  从儿子画画给父亲,到父亲画画给儿子,霍筱剑通过分享孩子成长不同阶段的父子故事,生动解读美育教育、亲子有效沟通和高质量陪伴带来的诸多意义。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827153位访客