当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2019年6月29-30日

  彩虹故事会|再见小树林
  时间:2019年06月29日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:刘洋


  周六下午,馆员彩虹姐姐刘洋为小读者们带来绘本图书《再见小树林》。讲述了发生在一个由阳光、绿树、各种小动物和美丽的野花装点而成的一片可爱的小树林里的故事。小树林是小绿的心灵乐园,也是小动物们美好的家园。可是,没想到这个秘密花园一夕之间被人摧毁了,这给小绿的冲击是巨大的。最后,小绿种下一颗小树苗,给了读者留下一个对美好生存环境的希望。刘洋通过对绘本的讲解,为小读者传达环保、保护地球的理念。
 彩虹手工坊|3D打印神笔马良
  时间:2019年06月29日
  地点:二楼报刊阅览室

  主讲:王栗玥


  周六上午,来自美克创客的志愿者王栗玥老师带领小读者们一起用3D打印笔扮演神笔马良,制作一只漂亮的蝴蝶。首先王老师跟小读者介绍所需材料,逐步展示制作流程。随后大家开始自己动手,在垫板上描出蝴蝶的轮廓,经过打印笔涂色后,一只栩栩如生的蝴蝶就完成了。在活动中增进亲子感情,锻炼动手能力。
  彩虹故事会|绘本数学《图形星的怪样国王》
  时间:2019年06月30日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:马兰姗


  周日下午,来自河南青少年宫的志愿者马兰姗为小读者们讲解了一堂别开生面的绘本数学课。绘本讲述了在图形星王国里,有一个怪脾气的国王。国王每次生气时,都会念起咒语,把整个王国的东西都变成同样的形状:都变成三角形!都变成圆形!都变成方形!这下,王国里可乱七八糟啦!马老师结合《图形星的怪样国王》绘本,让小读者们学习了图形与几何的认知规律,认识了平面图形。通过故事,加深了小读者们对这三种图形以及不同的图形的认识,培养小读者数学兴趣。
  彩虹手工坊|党的生日
  时间:2019年6月30日
  地点:四楼历史教室

  主讲:聂思雨


  6月30日下午,我馆馆员聂思雨带领小读者们手工制作党旗,庆祝中国共产党成立98周年。
  “小朋友们,认识这面旗帜吗,知道为什么这面旗帜是红色的吗?今天我们通过做手工的方式带着大家认识这面旗帜”活动现场,聂思雨先为小读者们讲解了党旗的含义,说明党徽中镰刀和斧头团的象征意义。然后一步一步地教大家剪裁纸条制作,小读者们学的都非常认真,在动手制作的过程中认识党旗内涵,延伸讲解中国共产党成立背景。活动的最后,小读者们手拿自己制作的党旗一同合影留念。
  彩虹英语角|暑假来了
  时间:2019年6月30日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Carol


  周日下午的彩虹英语角开始啦!来自英孚教育的志愿者Carol老师通过运用卡片、游戏和肢体语言引导小读者认识猫(Cat)、狗(dog)、鱼(fish)、鸟(bird)等英语单词,达到教育和娱乐并重的效果。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827172位访客