当前位置:首页 > 活动天地

深入基层讲党课 求真务实搞调研

  7月4日下午,我馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议。党支部书记、馆长崔喜梅主持会议,省文化和旅游厅巡视员康洁、公共服务处处长汤雁、调研员程建立等一行5人及我馆全体党员、中层以上干部参加会议。


  会议共有2项议程。一是开展主题党课。康厅长紧密围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合自身学习和工作实际,以故事的形式为我馆全体党员上了一堂生动的党课。二是进行主题调研。支部书记、馆长崔喜梅、副馆长王海辉、王永、申丽平分别就主题教育开展情况、上半年工作完成情况、下半年工作安排和工作中存在的困难向厅领导汇报,与会厅领导以高度负责和担当作为的精神,现场提出帮助我馆破解宣传推广、阅读推广等方面的措施7项。


  汤处长在调研时指出,少儿图书馆是一个团结有战斗力的集体,在全国处于领先地位,在推进少儿阅读标准化、均等化的同时,应考虑两个方面问题:一是高标准,不满足于现状,不满足于国内,应主动对标国际,开拓思路,从外观、内容、品牌等方面入手,打造成为地标性建筑;二是社会化,在争取财政支持的同时,深入挖掘自身潜力,广泛呼吁社会支持,让更多的人加入到少儿图书馆建设和发展中来。
  康厅长在总结时强调,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研扎实有效,汇报准备充分,提出的问题务实,体现了文旅融合的碰撞,同时,她提出两点要求:一是提高思想认识,扎实开展主题教育活动,做好规定动作,做实自选动作,把主题教育活动不断推向深入。二是持续巩固提升,在现有基础上,围绕文化部四项改革任务,推进各项工作的再进步、再提升,共同推进公共文化服务体系建设。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827193位访客