当前位置:首页 > 活动天地

“迎民族盛会 游书香中原”系列活动回顾

  “迎民族运动会”读书会暨有奖知识竞答
  时间:2019年9月8日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:张婉莹


  9月8日,民族运动会开幕式当天,我馆为读者们带来特别活动——“迎民族运动会”读书会暨有奖知识竞答,旨在普及民族运动会知识,了解我们居住的的城市——郑州。
  活动第一部分的民族运动会知识竞答环节,老师设置了关于民族运动会的基础知识,比如何时举办,吉祥物的名称等等,小读者们争相举手参与竞答,热情高涨。接下来老师邀请在场的小读者以及家长朋友与大家分享民族运动会的会徽含义,与传统运动会的区别,还有非常精彩的民族运动会竞赛项目大揭秘!荡秋千、打陀螺、独竹漂等等,独特又充满了趣味。
  全国民族运动会每4年举行一届,是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,今年是第十一届,第一次在中部地区举办。郑州,作为河南的省会,再次成为主角。活动中,老师以一山——嵩山、一河——黄河、一祖——黄帝为线索,带小读者们了解历史悠久、文化长远的古城郑州。又通过大玉米、奥体中心等一张张崭新的名片向大家展示郑州日新月异的城市面貌,热情繁荣。号召大家为这座城市的过去而骄傲,为这座城市的现在而自豪,为这座城市的将来而努力。
  彩虹故事会|猜猜看!这是谁在运动
  时间:2019年09月07日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:孙佳丽


  “民族的大团结,你我的运动会”周六上午举行的“第十一届全国少数民族传统体育运动会”火炬传递让开幕式的脚步越来越近。我馆也举办了一场特别的彩虹故事会,了解不同传统体育项目。来自优蓓通的志愿者孙佳丽为小读者们带来了一本趣味十足的绘本图书《猜猜看!这是谁在运动》。长颈鹿是天生的灌篮高手,花栗鼠玩吊环有创意,老鼠打高尔夫球很拿手,大象生来就带着一根冰球球棍,海豚游泳没几个对手。动物运动时的矫健身姿别有一番天地,小读者们在活动中有关体育知识。故事讲完后,孙佳丽老师带领小读者们用超轻黏土制作彩色足球。
 亲子陶艺课堂|举重运动员
  时间:2019年9月07日
  地点:四楼科学实验室

  主讲:李佳翱


  周六下午的亲子陶艺课堂,结合郑州举办的“全国第十一届少数民族传统体育运动会”主题,志愿者李佳翱带着小读者一起制作“举重运动员”陶艺作品。体育运动承载着人类对于健康体魄的追求,我们亦可以在古希腊的雕塑艺术中看见和体育运动有关的作品,“掷铁饼者”是其中的代表之一。李老师首先为小读者们展示了一些运动主题的艺术创作,带着他们分解制作运动员、杠铃和基座,用独特的形式庆祝民运会的召开。
  彩虹英语角|体育运动
  时间:2019年9月8日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Claudia


  周日下午,来自英孚教育的Claudia来到我馆教授小读者有关于运动与表情的单词,通过使用卡片与小读者进行互动游戏,在游戏中学习足球(football)、排球(volleyball)、网球(tennis)、游泳(swim)等与运动项目有关的单词。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827148位访客