当前位置:首页 > 活动天地

【特别活动回顾】乐兔亲子园|“跟着垃圾去旅行”垃圾分类科普课堂

  时间:2019年9月8日
  地点:一楼趣味阅览室
  主讲:冉冉
  垃圾分类,从我做起,爱护环境,人人有责
  9月8号上午,由我馆四楼乐兔亲子园的早教志愿者冉冉老师带着小读者们一起开展了极具趣味的“跟着垃圾去旅行”垃圾分类科普课堂。
  冉冉老师生动地解释了四类不同垃圾的特点。利用小游戏加深垃圾分类记忆,比如垃圾分类套圈:准备了四类垃圾的卡片,给小朋友们每人发一张卡片,让小朋友们分别寻找自己手中卡片的垃圾种类,同类垃圾站到一起,让小朋友都能有机会参与活动,此环节锻炼了小朋友们的认知能力。还有“垃圾大灌篮”:每个海洋球上贴一类垃圾,让小朋友们进行投掷,锻炼孩子们的大臂力量,手眼协调能力。垃圾的回收利用:老师用饮料瓶盖,废卡纸做的小鱼,用废纸箱涂色制作成海洋的场景,让小朋友们能直观的感受海洋世界的画面美感。分别展示了用垃圾做的益智手工玩具。以及公益时装秀:老师用不同质地的废旧材料做的服装,向小读者和家长们介绍制作服装所用到的材料。
  通过一节趣味、生动的课堂,小读者了解环境保护、低碳生活、物尽其用的诸多益处,学习垃圾分类知识,做环保好市民。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3827215位访客