当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2019年10月19日-10月20日

  彩虹英语角|小鸡潘妮;三只小猪
  时间:2019年10月19日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班志愿者


  小鸡潘妮和三只小猪的故事广为流传。周六下午,来自郑州幼儿师范高等专科学校英语教育一班、二班的志愿者们,使用英汉双语舞台剧的形式为小读者重新演绎这两个故事。伴随着志愿者们精彩的表演,故事徐徐展开,深深地吸引着大家,在绘本故事中懂得“勤劳勇敢、乐于助人,脚踏实地”为人处世原则,在互动游戏中学习英语,收获快乐。
  围棋公益课堂
  时间:2019年10月19日
  主讲:薛正伟

  地点:四楼科学实验室


  围棋是一种策略性两人棋类游戏,起源于中国,传为帝尧所作,中国古时称"弈",属琴棋书画四艺之一。周六的围棋公益课堂,来自棋友围棋俱乐部的薛正伟老师为小读者讲解了围棋来历和基本规则,之后,让大家学着计算棋子有几口“气”,并进行两两对弈实战,让小读者体验被认为是世界上最复杂的棋盘游戏的魅力。
  彩虹英语角|食物
  时间:2019年10月20日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Icy


  周日下午三点,来自英孚教育的志愿者老师Icy和小读者一起学习和食物有关的单词。利用单词图片卡:apple(苹果)、peach(桃子)、carrot(胡萝卜)、banana(香蕉),Icy融入游戏互动,鼓励大家朗读,并说出单词含义,寓教于乐的方式深受读者喜爱。
  古琴素养公益课堂|结业
  时间:2019年10月20日
  地点:四楼特殊文献阅览室

  主讲:王汇川


  周日上午,第十二期古琴素养公益课堂迎来结业课,来自幽兰琴社志愿者王汇川老师与学员们共同参加。首先,王老师鼓励学员分享学习古琴的收获和感悟,弹奏自己最熟练的曲子,悠扬的琴声伴随着真挚的情感回荡在阅览室里。众位学员还分享了古琴陪伴自己成长的故事。第十三期古琴公益课程即将开始,希望将古琴艺术和国学魅力传递给更多读者。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3979601位访客