当前位置:首页 > 活动天地

【上周活动回顾】2019年10月26日-10月27日

  彩虹故事会|糟糕,身上长条纹了
  时间:2019年10月26日
  地点:一楼趣味阅览室

  主讲:刘洋


  周六下午,馆员彩虹姐姐刘洋为小读者带来了经典绘本图书《糟糕,身上长条纹了!》。故事讲述了卡米拉喜欢吃青豆却不敢承认,因为她所有的朋友都讨厌吃青豆。又因为怕开学时得不到同学的认同,在挑选衣服时,卡米拉一味追求同学们的喜爱,得了奇怪的条纹病。后来,在卡米拉终于愿意坦诚自己的喜好后,就像咒语解除,卡米拉也康复了。彩虹姐姐用一个生动的故事和小读者们分享,不要盲目追求别人的认同,真实地做自己就好。
  彩虹手工坊|黏土甜甜圈
  时间:2019年10月26日
  地点:二楼报刊阅览室

  主讲:王栗玥


  周六上午,来自美克创客的王栗玥老师带领小读者们一起用超轻黏土制作甜甜圈。王栗玥老师首先为小读者们发放所需材料,并讲解制作甜甜圈的方法。每个人都有不一样制作方式,黏土在手中搓圆捏扁,他们开动脑筋,发挥巧妙的创意。不一会儿,五颜六色的甜甜圈就做好了,小读者们互相分享着各自的作品,在动手动脑的过程中收获了快乐和成就感。
  彩虹英语角|节日
  时间:2019年10月27日
  地点:三楼外文阅览室

  主讲:Icy


  周日下午,英孚教育的志愿者Icy老师来到外文阅览室和小读者一同学习英语。她利用单词图卡,结合趣味游戏,逐一讲解Halloween(万圣节)、orange(橘子、橙色)、Jack-O'-Lantern(南瓜灯)等和节日有关的单词含义。
  古琴素养公益课堂
  时间:2019年10月27日
  地点:四楼特殊文献阅览室

  主讲:王汇川


  河南省少年儿童图书馆第十三期古琴公益课堂开课仪式,于周日上午在四楼特殊文献阅览室举行。来自幽兰琴社的主讲老师王汇川先为学员们讲述古琴学习中的基础要点,随后为学员们分享2008年奥运开场陈雷激演奏的古琴曲《太古遗音》和G20杭州峰会古琴家金蔚演奏的古琴曲《高山流水》,以及林西莉所着的《古琴》、斫琴大师何明威所着的《自家的珍宝、文化的折射》和台湾音乐研究所所长沈冬所着的《从孔子学琴的故事讲起》等多部古琴着作。通过这堂课,王老师帮助学员对古琴有初步的了解,建立起学习古琴的信心。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3979536位访客