当前位置:首页 > 活动天地

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 认真研究讨论“十四五”发展规划纲要


  11月11日上午,我馆在办公区一号会议室召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“十四五”发展规划专题座谈会。书记、馆长崔喜梅主持会议,中层以上干部及部分馆员代表参加会议。

  崔喜梅带领大家通读《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,就坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度进行深入讲解并提出具体要求。一是要深化学习。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,进一步坚定发展信心、牢记宗旨使命,凝聚起团结一心、埋头苦干的强大正能量。二是要提高认识。深刻领会十九届四中全会的重大意义和丰富内涵,以及贯彻落实全会精神对推进我省少儿阅读事业发展的重要作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是学以致用。以习近平总书记给国图8位老专家回信精神为指导,进一步优化资源配置、提升读者服务,为加快推进我省少儿阅读事业发展贡献强大力量。
  随后,全体与会人员就“十四五”发展规划进行深入讨论,各部门主任逐一发言,就分管领域为“十四五”发展规划的制定献计献策。
  崔喜梅在会议结束时指出,此次会议务实高效,达到了预期目的,主要表现在:一是准备充分,各部门共提出建议共计22项,内容涵盖党建纪检、意识形态、资源建设、读者服务、阅读活动、业务培训等方方面面。二是言之有物,各部门以“十三五”规划执行情况为依托,结合工作实际进行了深入调研分析,找出了解决办法,为“十四五”规划的制定奠定了良好基础。馆领导班子将根据会议所提建议,完善“十四五”发展规划,团结带领全体职工,把“十四五”发展规划制定好、推动好、落实好。
版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第3979519位访客