当前位置:首页 > 活动天地

【回顾】​大河之南书香过年——“福送万家”书法名家春联义写活动

  春节是中华民族的最重要传统节日,凝聚着中华民族的精神和情感。家家户户张贴大红春联,是春节的习俗。1月18日下午,我馆联合河南省硬笔书法家协会共同举办的“大河之南书香过年”——“福送万家”书法名家春联义写活动在我馆一楼大厅举行。

  中国硬笔书法协会副主席,河南省硬笔书法家协会主席,河南省书法家协会顾问、原副主席司马武当,河南省直书法家协会主席徐荣双,中国硬笔书法协会理事、河南省硬笔书法家协会副主席兼秘书长傅波,中国硬笔书法协会理事、河南省硬笔书法家协会副主席从苏华、乔筱波,郑州市硬笔书法家协会副主席李葆童等八位书法名家,以及来自优胜路小学、黄河路一小的书法爱好者共同手书春联,为到场读者送祝福,用浓浓墨香迎接新年到来。

  崔喜梅馆长致辞

  司马武当主席宣布春联义写活动启动

  活动当天,读者早早来到活动现场,我馆馆长崔喜梅致辞,简短介绍春节暨寒假系列活动概况,邀请小读者和家长到少儿图书馆感受民俗文化,度过书香假期。司马武当主席宣布活动并开笔。

  与小读者们交流

  读者有序地围聚在书法家们周围,书法名家将一幅幅飘着墨香的“福”字、春联,连同新春的祝福送到读者手里。小读者们用好奇和崇拜的眼神细细观看书法家们挥毫。“书法家手写的春联就是好看,太棒了!”“这个‘福’写得真有气势!”“孩子第一次看到书法家手写春联,这个活动在少儿图书馆开展,太有意义了!”免费领取春联的观众们个个喜笑颜开,感受节日的喜庆气氛,以及中国传统文化的魅力。

  春联义写活动现场


版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第4346258位访客