当前位置:首页 > 活动天地

​闭馆不打烊,关门不闭网——“画笔传爱共抗病毒”少儿简笔画大赛

  没有一个冬天不会过去,
  没有一个春天不会到来。
  这场没有硝烟的战“疫”中,
  “宅”在家里也充满使命感。
  呆着就是办大事,呆得住就是真本领。


  为了让孩子们也投身此次战“疫”行动,增强防护知识,充实假期生活,我馆举办“画笔传爱 共抗病毒——少儿简笔画”活动。


  用童心
  致敬疫情中的抗疫英雄!
  用画笔
  助威全民战“疫”士气!
  童心同力
  为武汉加油 为中国加油!


  活动时间
  即日起——3月31日


  参与对象
  4—12岁小读者


  绘画主题
  “画笔传爱 共抗病毒”


  作品征集方式
  1、扫描下方“二维码”进入“启航简笔画小程序”



  2、点击“活动”——“本馆活动”



  3、点击“我要参加”—— 直接在线绘制(或提前在8开或16开纸张上完成作品)
  4、选择“拍照上传”—— 上传作品后,按照手机屏幕提示完善作品名称、作品简介、参赛馆、姓名、联系方式等信息 ——确认上传。


  创作灵感哪里来?小读者们看这里!
  1、宣传预防知识,引导社会正确认识新型冠状病毒。
  2、致敬奋战在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员,敬仰英雄、学习英雄。
  3、反映自己及身边的父母、亲友在防疫行动中的模范行为和英雄事迹。
  4、从小养成良好生活习惯,自觉讲卫生、爱清洁、防疾病、防传染。
  5、敬畏自然、热爱自然、自觉保护野生动物,从小养成不食用野生动物的好习惯。


  注:作品须原创无争议,作者享有作品著作权。每人可上传1-5幅作品,多幅作品将择优进行评选。


  作品评选及奖项公布
  1、由我馆组织专业老师线上评选,分别评选出一、二、三等奖若干名。
  2、具体获奖结果请密切关注我馆微信公众号并保持手机畅通, 待疫情结束后到馆领取。

版权所有© 河南省少年儿童图书馆 地址:河南省郑州市健康路131号
邮编:450012 电话:0371-86532137 读者意见邮箱:hnsetsg@163.com 豫ICP备13023747号 您是第4346360位访客